Выхожу один я на дорогу

Зенцов
А вы можете представить
Стойла прямо у крыльца.
Ржанье тех, кем любят править,
И помёт после овса.

В ожидании ездового,
Кони гривами трясут
И копытом бестолково
Под собой асфальт гребут.

Отказались от конюшен,
Ипотекой не возьмешь.
Да, к тому же, конюх нужен,
Стоит труд не малых грош.

Ещё выгулы, покосы,
Сбруи, дуги да шлеи.
А на трактах всё обозы,
Нет работы для ГАИ.

Вместо бешеных клаксонов,
Мат отборный на Руси.
Проститутки у газонов
Не маячат: «подвези».

Пей взахлёб в галлонах водку,
Скоростной режим прощай.
Чтоб избавиться от «пробки»,
По газону объезжай.

При параде на работу
От кобылы не придёшь.
Конь тебе оближет морду,
То есть, всё наоборот.

Не держи годами бричку,
Чаще лошадей меняй.
Чтоб не проржавело днище,
СТО не забывай.

Кузнецу плати на лапу,
Про медпункт не забывай.
Пред цыганом сними шляпу,
Ведь, угонит, негодяй.

Всё представил и, ей Богу,
Автоменов пожалел.
Выхожу я на дорогу,
Где не чинят беспредел.