Ох, житуха!

Ольга Фунтикова Бояркина
- Ох, ты жиСь моя, житуха,
Деревенска... без затей.
Ты парного мне, старуха,
Молочка скорей налей.

Отощал уж я порядком,
Тут за сторожа сижу.
За хозяйством, за порядком,
Не спуская глаз, слежу.

Бобик вон, лентяй блохастый,
В будке спит без задних ног.
Я ж всю ночь...-
     ей бог! не хвастаю,
Крышу "мерил"... Весь продрог.

Я, конечно, не Матроскин,
Нету фильмов про меня...
У меня окрас не броский -
Рыжий, как и вся родня.

Но хозяйственный, что надо!
В доме главный... после бабки.
Прохудилась вот ограда...
Где б на новую взять "бабки"?

Дед старухин... нерадивый:
Чё-то пялится всё в телек,
(Огород зарос крапивой...)
Нет ни пользы в нём, ни денег.

А пожрать, - губа не дура!
Чтоб мурр-мяяясо было в щах.
Вот бесстыжая натура...
Я ж в трудах весь... натощак.

Где ж ты возишься, хозяйка?
Миска до сих пор пуста...
Пойду мышь поймаю в стайке.
Ох, житуха... непроста!

       07.05.2018г.