Бредёт скиталец налегке...

Мария Агапова
*   *   *

Бредёт скиталец налегке,
Летает птица.
А там стоит с шестом в руке -
Императрица!

И волки воют на луну,
И конь гарцует.
Иван готовит белену.
Дурак танцует!

И отодвинув валуны
Что было силы,
Идёт по краешку Луны
Лунатик милый!

Ползёт, петляя и змеясь,
Тропинка криво.
И я, ликуя и смеясь,
Смотрю с обрыва!

Судьбы чудесная змея,
Зачем хохочешь?
О Всемогущая Моя,
Чего ты хочешь?!

Во мгле горит метеорит,
Бьёт ветер хлёсткий.
Старик оборванный стоит
На перекрёстке.

Без капюшона, без штиблет,
Спит паж в карете...
Он ждал ответа тридцать лет -
Бог не ответил.

В депо уходят поезда.
Поёт гусиха...
Взошла прекрасная Звезда!
И стало тихо.

7 июня 2016 год