День Победы

Юрий Смирнов Хвалынск
В моей памяти, дед с медалями,
до сих пор живой, будто памятник...
Раскидал, свои слёзы, далями,
той войны, где сиял, как барвинок

и осталась, в глазах, изюминка
боли той, что шаги намерили.
Не убитого, в жизни, умника.
То ли люди мы. То ли звери мы.

Его руки, как малые грабельки,
до конца, сжимали, винтовочку...
Рядом с ним, до сих пор, я маленький
и ложу, на стаканчик, корочку.

   07.05.2018.