Весенний Петергоф

Тамара Пеункова 2
Деревья сейчас и без листьев красивы
Стволами, ветвями на графике неба,
Распустит ли веер весенняя ива,
Дубы и берёзы, пушистая верба.

Покрыт Верхний парк голубою тарелкой,
Тритоны, Нептун, купола с позолотой,
И если б пилот не чертил в небе стрелку,
Казалось бы, снится чудесное что-то.

Шпалер кружева не скрывают просторы,
Кораблик то ль в небе плывет, то ль в заливе,
Повсюду теней и фонтанов узоры,
А в сердце весеннего счастья приливы.

На почках сиянье луча золотого,
И солнечных зайцев мелькают улыбки,
Везде по-весеннему чисто и ново,
И всё по-весеннему хрупко и зыбко.