Срок жизни

Виктор Ушаков 2
Я очень редко, очень иногда
Своей жене цветочки покупаю:
Срок жизни их недолог, как всегда,
Они в красивой вазе умирают...

Они так ярко смотрятся вначале,
Собою украшая интерьер!
Они как озарение в тёмном зале,
Компания балетных див-премьер!

Но дни идут, головки опускаются,
бутоны вянут, жухнут, угасают:
Как мало жизни срока отпускается
цветам! они так быстро погибают....