Видишь, ветер в ветвях шумит...

Мария Агапова
*   *   *

Видишь, ветер в ветвях шумит,
Ничего внутри не тая?
Слышишь, море в груди штормит?
Это я.

Он не сдаст меня - никому!
Пусть война, города, кресты...
Я лечу! Я спешу к нему!
Это ты.

За спиной - след чужой ноги.
Там прошёлся немой палач.
Хочешь - смейся, а хочешь - беги.
Хочешь - плачь.

Успокойся, блаженная плоть!
О душа, не спеши улететь!
Дай мне силы, любимый Господь,
Ничего не хотеть.

24.01.16. 19.06