Равнодушие...

Ирина Кондрашова-Пивень
РАВНОДУШИЕ- страшный симптом...
Я прошу вас - задумайтесь, люди!
Кажый день надо помнить о том,
Что же с нашими душами будет...

Почему только в майские дни
Ветерану все дарят радушие?
А вот в будни частенько они
Спотыкаются о РАВНОДУШИЕ...

В коридорах больничных стоят ,
Снова раны нудят, проклятущие...
Не пропустят... еще нахамят,
Нагло маску надев РАВНОДУШИЯ!

И врачи безразлично глядят...
"Сколько лет Вам, доселе живущему?
Что хотите? Уж возраст..." Опять
Рецепт пишут , включив РАВНОДУШИЕ...

А ведь в прошлом обычный солдат
Не щадил себя, чтОб жили лучше мы...
Так зачем его душу сверлЯт
Раздражительно- РАВНОДУШНЫЕ?!

А когда день Победы грядёт,
Вспоминают про них властьимущие,
Почтальон им открытки несёт...
Пафос в них,  сдОбреный РАВНОДУШИЕМ.

И приходят его поздравлять
А слова невпопад, неуклюжие...
Замечает наш мудрый солдат
Нотки мерзкие РАВНОДУШИЯ.

Может в праздник увидит солдат
Под "Смуглянку", под песни с "Катюшею"
Что приходят на митинг-парад
ЛЮДИ к памяти неравнодушные!

ВЕТЕРАНЫ уходят от нас...
Спрячьте дальше, тщеславье, тщедушие!
И при встрече попробуйте враз
Уничтожить своё РАВНОДУШИЕ!


P.S. К счастью, равнодушных мало, но, к сожалению таковые существуют и это факт....