Совсем не боюсь

Борис Останков
Мне Эрато приносит слова
И с поклоном игриво и мило
Говорит: «Вот для страсти дрова –
Пусть горит, а не тлеет кадилом".

Исчезает она, как пришла,
Словно молнией ярко блеснувшей.
Я читаю слова, чуть дыша,
И мечтаю во счастье уснувший.

Часто милой упрёки с обидой
Я дарю вместо радостных слёз.
И она безупречной Изидой,
Отвечает на то, что принёс:

«Да, сказать я совсем не боюсь:
Благодарна за то я судьбе,
Что всегда только трём отдаюсь:
Соловью, небесам и тебе»