Лето и Зима

Тамара Минина
Вступает Лето вновь в свои права.
Уже ворчат проснувшиеся грозы.
Во всю бушует юная листва,
Но мне милее зимние морозы.
                Я вспоминаю время холодов,
                Прогулки по заснеженным тропинкам,
                Где вместо вредных мух и комаров
                Порхают нежно белые снежинки.
Пора уютных долгих вечеров,
Душевный разговор за кружкой чая.
А Лето в красках полевых цветов
Несётся ничего не замечая.
                Как Лету хочется повсюду всё успеть,
                Почувствовать, увидеть и услышать.
                Сияет расписная круговерть,
                Стучится градом по железной крыше.
Плывёт июнь, как солнечный фрегат,
По розовым разливам иван-чая.
А я смотрю на летний звездопад
И, почему-то, Зиму вспоминаю.