Мужчине

Виктория Верден
Сын Одина,
мужчина
для меня созданный,
Ты не боишься язвительных выпадов,
Что для тебя, сильного воина,
Жизнь пичуги с крылом подбитым?

Немыслимы грани дней прожитых,
Ты греешь птицу в руках свободную -
Перья разгладив ей ладонями,
В глаза так добро и нежно смотришь...

Что ж, для тебя, милый мой воин,
Станет она дикою кошкою.

Кинется, выгнется львицей оскаленной,
Рвет твою плоть -
А ты - не против...
Бьется, несломленна, дикая, адская
Ты ей шепчешь, в руках ее носишь...

- Разве бывает такое, Милый мой?
- Солнце мое, чего ты, ночь ведь...

Разве возможно за всеми ранами,
Прятать сердце, что жизнь так просит?
Но, не мое, не мое, я знаю.
Что за него взамен ты хочешь?

Сердце живое, горячее, верное,
Хочешь, рану - зажму руками!
Да, я твоя сумасшедшая женщина,
Да, я буду всегда такая!