Октябрьский вечер

Иван Дерюжин
Это был прекрасный октябрьский вечер. Один из тех, что не хочется отпускать. Такой вечер, который бывает только у нас. В мире много прекрасных мест и бесчисленное множество вечеров во все времена. Но этот, только у нас и только один раз за всю жизнь. Будут следующая неделя, месяц,  год. В них будет много и нежности, и тепла.  Но все эти вечера уже будут другими. Будет другая компания, ветер, который ты вдохнешь, закружит тебе голову или кто-то подвернет ногу. Тогда как здесь, было все идеально. Даже маленькие неловкости и глупости в подобные моменты просто умиляли. Помпон, большая темно-зеленая сумка и цветы, которые конечно еще неделю простояли в вазе. 
Но, вечер, который, к несчастью закончился, больше не повторится. Это мгновение было похоже то ли на сказку, то ли на сон. Можно было позволить себе то, что раньше было под строгим запретом.  Искренность, детскую посредственность и полную радость. Я был счастлив. Счастлив заботиться и тревожиться, счастлив тратиться, счастлив ждать и счастлив жить. Когда ты пришла ко мне в больницу, я честно почувствовал, что самое худшее уже и вправду позади. Это был своеобразный абсолют. Наверное, никогда не хотелось мне быть лучше прежнего, дышать глубже и писать вдохновеннее. 
Хочется спросить почему таким прекрасным часам дан природой лишь один шанс, почему и прекрасное должно быть конечно? Ведь вечерам в компании уныния и тоски порой и вовсе нет предела. Но, зачем на что-то жаловаться? Ведь и горесть она имеет свой предел. Из трех деревьев в саду, есть одно с которого ты обязательно упадешь, а в школе есть предмет, к которому не подготовишься и много подобных тому несчастий. Но вместе с тем есть речка, которую ты переплывешь, печь, которую лучше тебя никто не покрасит и роман, который способен написать только ты. Однако,увы,есть и моменты из прошлого, которых всегда будет не хватать.
Я конечно доиграюсь не скоро и в жизни еще будет очень много историй. Будут девушки и женщины хуже и лучше, стройные и маленькие, светлые и темные. Быть может,со всеми из них будет дольше и дальше. Но, мне всегда будет не хватать сегодня. Вечера, который подарила мне ты и который ни с кем  не повторить.