С высоты полета птиц

Аня Барашкова 2
Синей птицей, взмывая в небо,
Расправляя по ветру крылья,
В край чудесный добраться мне бы,
Где нет грани меж сном и былью.

Растревожу своим полетом
Журавлей перелетных стаю.
Покружив над родным болотом,
Я за тысячи миль улетаю.

Прочь от холода, в теплые страны,
Где песок на горячих дюнах,
Где неспешно бредут караваны,
Укрывая наложниц юных.

Над широкою степью бескрайней,
Где костры кочевые пылают,
Я под струны гитары печальной
Невидимкой в тумане растаю.

Пролечу над соленым морем.
Окунувшись в его прохладу,
Взмою ввысь, наигравшись в волю
В сундуках его тайных кладов.

Горный воздух меня подхватит,
Унося к белоснежным вершинам.
И ни красок, ни слов не хватит
Описать красоту той долины.

Но напившись хмельной свободы,
Позову я северный ветер.
Чтоб встречая родные восходы,
Все увидеть мне в новом свете.

07.05.2018