Связал мне руки, прошептав нельзя

Амальтеа
Он говорил,
что я не на подъем
для хрупкого,
для нежного,
хрустального.
Что лучше одному,
чем нам вдвоём
идти меж звёзд
пространства дальнего.

Он утверждал,
что я не для него,
что он со мной
на время,
на мгновение.
Что я не дам ему всего того,
чему он слишком
придаёт
значение.

Он предлагал
нам быть
последним вздохом,
На выдохе -
проститься навсегда.
А я считала все
шальным подвохом
И в «нет» его -
хотела слышать «да».

Он отрицал
привязанность,
серьёзность,
наличие влюблённых
тонких чувств.
Не верил в то,
что есть его возможность
найти себя
среди моих безумств.

Оставил он меня
в моих страданиях.
И мне казалось -
все, я умерла.
Поведать вам
о самоистязаниях,
Как я сама себя
сожгла
до тла...?

Он не любил меня.
Мне ясно это было.
Но я ждала, что вот,
ещё чуть-чуть...
Затем спросила у себя:
А я любила?
Нет, не любила.
Вот, пожалуй,
суть.

Мне легче
да с разбегу
с головой
упасть
в пучину чувств
и небытия.
Я так хотела полюбить!
Но он лозой
Связал мне руки,
прошептав:
«нельзя».

(2018)