Лунная дорога

Геннадий Москвин
«...и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17:2)- Синоптические Евангелия.
-------------------------------------------------




Текст

Осень, туманы и лунный астрал.
Вешней утраты грусть.
Вечный скиталец в начале начал
И не свернуть.

Припев:
Ты погоди торопиться Луна
Млечный у странника путь.
Знаешь, до счастья дорога трудна
Дай отдохнуть.


Время - малиновый звон бубенцов.
Дней фаэтон не вернуть.
Матрица неба в созвездии снов,
И не уснуть.

Припев:
Ты погоди торопиться Луна
Долгий у странника путь
Знаешь, до счастья дорога трудна
Дай отдохнуть.


Скит у дороги и звонкий ручей
Сотканы из серебра,
Лунная радуга звездных ночей -
светоч добра.

Припев:
Ты погоди торопиться Луна
Долгий у странника путь.
Знаешь, до счастья дорога трудна
Дай отдохнуть.


Смолкла в ночной тишине свиристель,
Трели допев до конца.
Сердце поёт и в душе менестрель -
Голос Творца.

Припев:
Месяц , спасибо тебе дорогой
Знаю, теперь я дойду.
Светом волшебным зажжённым тобой
счастье найду.