Ртуть партизан

Кудесники
Я хотел хоккеистов за пояс заткнуть
И рябину вручить королю Бетельгейзе.
Партизан превращалась в геологов ртуть,
Разбегаясь, как гребень пройдем редколесье.
Люцифер космонавту скафандр подарил,
Ихтиандр подавился Вестминстером такта
Из Сантьяго пришла кавалькада могил,
А на око тайфуна нашла катаракта.
Бастионы не пали в отважной борьбе,
Ганимед  одиночеств вошел в рай пророчеств,
Скоморошество ржало с крючком на губе,
Не сеча от отечеств и отчеств отрочеств.