снег

Моисей Чалый
С чистотой своей невинной.
Над землёю снег кружится.
Белизной своею дивной.
В грязь дорожную ложится.

Как в агонии предсмертной.
Он отсрочевал паденье.
И мечтой своей заветной.
Сделал вечное круженье.

Но мечте его, несбытся.
Ветры тихо отступают.
И не всилах к кверху взвится.
На земле снежинки тают!