Молотобойцы

Кудесники
Я хочу поклясться кошкой,
Что решу шараду дня:
У строптивого колодца
Привязал цыган коня.
Лучше быть народовольцем,
Чем молотобойцем выть
На ушибленный дуть палец,
По-эстонски говорить;
Неграм при апартеиде
Разрешалось пить кефир,
А в чукотской Антарктиде
Танки борются за мир.