Памяти Бориса Фёдоровича Спасского, нашего деда

Алексей Викторович Щукин
Как хотелось с любимой супругой и дочкой
В воскресение в парке отрадно пройтись!
Но, внезапной войной, ужасающе мощной
Враг попрал вероломно советскую жизнь.

Разом рухнули планы, а воли свобода
Добровольцем к начальству отца привела.
И тотчас же ответил директор завода,
Чтоб о фронте забыл, ибо здесь есть дела!

Уплотнились нагрузкой суровые будни, -
Только б Родине в срок в полной мере помочь! –
И терпимыми были (пусть – трудны и нудны),
Ведь жена придавала ему сил, и дочь!
    
Но, однажды его – бригадира в то время,
Придавило бревном так, что жизнь, как кино
Пронеслась перед взором. И чудом лишь бремя
Сбросил добрый парняга-напарник с него!

Вновь на фронт забирали бывалого профи,
Угрожая дисбатом, но, всякий раз он
Высшей волей и шефской, не любящей крови,
Направлялся чинить разбомблённый район.

Так, бывавший ни раз в ситуациях острых,
Бережённым ступал ради блага семьи,
Да заботился и о своих младших сёстрах,
Без родителей живших годины свои.

И с великою радостью встретил Победу!
И с другой уж супругой обрёл двух детей!
И с благими мечтами поездил по Свету,
И трём внукам открыл мир высоких идей!

С дорогою женою и дочкой листая
Наш альбом, где с бабулечкой – бравый мой дед,
Ярким счастьем полны, что 9-ого мая
Русь Святая с Творцом обрела снова Свет!

06-07 мая 2018г.
Памяти Бориса Фёдоровича Спасского (25.05.1916+30.07.2004), участника трудового фронта,и нашего с Андреем(1959+2017) и Екатериной любимого деда.