Видение

Александров Сергей Александрович
Я видел сон волшебный
И образ в нём небренный,
Как-будто лучезарный серафим
Сошёл ко мне с небес.
И за спиной чудесной
В порыве ветра крылья
Затрепетали надо мной
В полночной томной мгле...

Я слушал его песню
И было грустно-весело
Мне.И в напеве трепетном
Познал я глубину
Любви небесно-сказочной,
Таинственно-загадочной,
Необъяснимой языком
Народов всей земли...

Готов был разрыдаться
В порыве страсти нежной
И сердцем,и душою
То счастье ощутить,
Но сна непрочна дымка -
В моих объятьях крепких
Остался злой насмешкой
Фантазий тщетных блик...