Дождь

Алексей Смирновъ
Шепчу слова,
А их смывает дождь.
И ночь черна настолько,
Что слепа.
И даже правду
Превращает в ложь.
Танцуют капли
Дождевые па,
И на асфальте
Страны темных луж,
А в них столицами -
Фонарные огни.
Как-будто небо
Выплакало тушь,
А мы в потеках
Немы и одни.