вишня

Михаил Моргенштерн
Вчера я гулял в цветущем саду,
Где яблони изящно стволы изогнули.
Ветер гулял в неглубоком пруду,
Все вокруг казалось крепко уснули.

И ты знаешь, так бывало только во снах.
Среди деревьев я заметил вдруг вишню.
Вся красивая и вся в белых цветах.
И она здесь была как будто бы лишней.

Белые лепестки в  медленном танце
Спускались на чёрную землю.
Своей красотой  заполняя пространство,
Подтверждало то, что все вокруг тихо дремлет.

Вся земля побелела как первый снег,
И даже ещё продолжали лететь лепестки.
Я будто бы тонул в объятьях  нег,
Но все это навевало океан тихой тоски.