Эстетика Тарантино

Наталья Троянцева
Эстетика Тарантино:
Изысканный интерьер,
Пленительная рутина
Убийств – на любой манер;
Критерий весов и мер
Раскованного кретина.

Экранной крови река
Мужское начало греет.
Достаточно пустяка –
И сбитое эго реет.
А смерть – самолюбье греет:
Ни сладостна, ни горька.

Война воплотилась в фарсе
Взбесившегося клише
Конфессии. Некто – с Марса –
В Венерином мятеже
Не в силах разжечь пожар свой,
Стенает о парандже.

И массовой смерти царство –
Единственное лекарство.
Но – некому пить уже.