Воспоминания... акро

Елена Нацаренус
*
                "Воспоминания глядят в глаза,
                Воспоминаний обмануть нельзя..."
                Р. Рождественский
*
Весна встречала нежностью, цветами.
Охапками сирень дарили вам...
Спасибо!- Говорили со слезами,
Плясали в городах, по деревням.
Огнём горело солнце в небе чистом -
Мать сына обнимала, муж - жену.
И плакали потом у обелисков,
Навеки проклиная ту войну!
А мы, войну познавшие по книжкам,
Не забываем о цене свободы,
И память не даёт забыть мальчишкам:
Я охраняю мирные восходы!