Линайна

Алиса Листопад
сними душу перед зрителем голодным, одичалым,
вот она лоскутом шкуры - брось её, под ноги им брось -
уже в седину - как будто чалая,
с нею ты - потерявшая ось,

ось мира - стрелка компаса - росчерк кардиограммы онлайна,
отключи от датчиков сердце - работает на износ.
с кровящим сердцем ты - отвергнутая линайна,
вместо "да" или "нет" - истеричный вопрос.

сдери с себя бородавки чувств - так проще,
сними с себя душу - она слишком часто болит,
слишком легко заплутать в лабиринтах и рощах,
в людях - вернись в стекло и гранит.

...если не природный, а душевный катаклизм,
набирать найн-уан-уан или, наоборот, уан-уан-найн?
берёшь телефон, а из экрана, как из призмы -
сотни растерянных линайн.