Старуха и Гольбин

Александр Крупинин
Громко ржущие, звонко звенящие
Бедуины, беду приносящие,
На ветру, как знамёна, полощутся,
А цвета их бледней одиночества.
Как потоки палладия жидкого,
Как усы генерала Замбржидского,
Языками по улице стелятся,
И прохожие вдруг озверели все,
Надоело склоняться и гнуться им,
Объявили они революцию.
Затихает Москва после ужина,
В тишине шепчет Гольбин "к оружию!"
Мы выводим Царь-пушку на улицу,
Гольбин чешет затылок и щурится:
Что старуха Егоровна делает,
Отчего она злая и белая?
Ведь у нас карнавал начинается,
Маски львов и свиней появляются.
Ощущает бабуля эрозию,
Очень грустно стоять на морозе ей.
Не кручинься, старушка Егоровна,
Мы разделим печаль твою поровну,
Побежим по бульвару куда нибудь
И печаль унесём твою на небо.
Там тоска станет нежно рубиновой
И дождём упадёт на ботинок твой,
По ботинку пройдёт электричество,
Креативность твоя увеличится,
Снова смогут внучата бездарные
Кушать булки твои легендарные.