Берёзовый сок

Коротаев Александр
Надрежь кору – и сок потёк:
Лови берёзовую влагу!
За каплей капелька – глоток.
Нектар живительный – во благо.

При майских запахах весны
Я свежесть пригоршней хватаю
С родной берёзки – для жены.
И на колено припадаю.

Когда мы будем старики,
Моя желанная припомнит
Мой сок берёзовый – с руки.
И нежно - с ложечки - покормит.

08.05.2018