Весь мир - это шумный базар. Посреди духоты...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Весь мир - это шумный базар. Посреди духоты
Ручная резьба или специй красивые горстки,
Здесь нищенка-жизнь продаёт за бесценок цветы,
А смерть, улыбаясь прохожим, играет в напёрстки.
В толпе оказаться волшебником может любой,
И ты не сумеешь его заподозрить в обмане,
В ладони его и серебряный и золотой,
И солнце, и звезды, и сны в потаённом кармане.
А я несмолкающий шум выносить не могу,
Толпу, мельтешение алого и голубого,
И снова куда-то, как тощий воришка бегу,
Из речи крикливой украв драгоценное слово.