Не то

Эрик Хват
12.03.02

Мой критик прав, что, безусловно,
я для других рождён страстей,
что человек слагаем вовсе
не из матерчатых частей.

Ценней ни то, что предоставил
ваятель каменных дворцов,
а то, что для себя оставил
в одном из сказочных ларцов.

Что неживые изваянья
не тронут волоски сердец
с той неуёмной благодатью,
какой кипел, живя, творец.

Та беспорочность совершенства,
к которой двигался поэт,
в другой галактике бытует,
в другой, где разрушений нет.

И что останется за мною,
не будет признаком меня,
хоть я и жил, гордясь собою
и всё, что делаю, ценя.