Разлука

Эрик Хват
18.04.02

  Перетирают жернова
участки скрытого пространства,
где плачет бедная вдова —
она потомок лютеранства.

  И, пряча слёзы за стеклом,
проводит жуткие минуты
с надеждой малой, что светло
маячит за эпохой смуты.

  Она стара.., но молода
душевностью и добротою,
что греют мило в холода,
со стужей расправляясь тою.

  И «притягает» её нрав
с безмолвной силой магнетизма,
от этого добрее став,
мы верим в бренность атеизма.

  И лик её не на иконе
находит отблески себя,
хоть тело и живёт в законе,
грехами душу теребя.

  А муж её на плахе тлеет,
нетленным продолжая быть,
и тем, кто это лицезреет,
охота кровожадно выть.