Люблю

Алла Анатольевна Перелетова
Люблю сказанья вересковых пустошей
И кельтских струн забытых завыванье
И флейт, каких не знаю я названья,
И дивный бред, не вытертый чумой.

Люблю я лунный лик цветенья сакуры,
Шелков и глаз жемчужное свеченье
И сямисэна звонкое горченье,
Катаны гордой росчерк волевой.

Люблю подол степного платья Азии,
Коней коротконогое движенье,
Свечей-мечетей плавное круженье
Вокруг варганной песни боевой.

Люблю пустыни — злато темнокожее
И барабанов трубное мычанье,
И львиных грив нестройное рычанье,
Чалмы горенье с желтою каймой.

Люблю Россию — мать мою широкую!
Люблю великий стан ее просторов,
Ее наречье хохломских узоров
И идолов языческий покой.