Иду по тихой улице...

Надежда Наумова 5
Иду по тихой улице,
ей скоро двести лет,
а вдоль неё сутулятся,
не застя* людям свет,
дома одноэтажные
из красных кирпичей,
бревенчатые - важные,
со связками ключей,
с крылечками и вязами,
скамейками в тени,
житейскими рассказами.
А чуть вперёд взгляни -
где заросли крапивные,
стоял такой же дом,
и ствол трухлявый ивовый,
отжив, упал ничком...
Жизнь по спирали кружится -
виток, ещё виток,
но лишь на старых улицах,
вдруг, в сердце обнаружится,
щемящий уголок.


*застить - заслонять, загораживать.