Материнское

Екатерина Журавлёва
Клеет дочь бумажный дом.
Будет чисто, бело в нём -

Не затоптаны полы,
Не заставлены углы,

Посерёдке стул и стол,
Чашка, капли - корвалол.

Я сижу на стуле том.
Пусто в домике моём.

Разлетелась детвора,
Замуж вышла со двора -

Вот и чисто, и бело.
Аж глаза на свет свело.

Тьфу. Задумалась совсем.
Хватит в доме места всем!

Слава Богу, все со мной -
Грязных чашек лес густой.