Ключ

Лилия Отрадная
Перебирая ветошь чердака
С горой пожитков, вышедших из моды,
Старинный ключ нащупала рука,
В одном из дальних ящиков комода.
Резной узор — векам минувшим дань,
По всей длине остатки позолоты,
Внутри «кольца» разлита филигрань,
Искусной формы прорези в «бородке»...
Откуда он? — хотела я понять.
В уме кружились лица и сюжеты
Дворцовой жизни, где былая знать
За тайной дверью прятала секреты.
Казну ли он усердно охранял
От прежних самозванцев и злодеев?
Догадки будоражили меня,
Но всё свелось к немыслимой идее:
Возможно, этот ключ ещё древней,
Он от двери условной, за которой
Фруктовый сад и маленький ручей,
И многозвучье птичьих переборов —
Нерукотворный краешек земли,
Где нет войны и страха, и печали —
Тот мир, что мы когда-то обрели,
И так неосторожно потеряли.


*1-е место на конкурсе "В стиле ретро"
http://www.stihi.ru/2018/11/14/7656
Площалка "Конкурс Самовыражение 3".

** 1-Е МЕСТО на конкурсе "Ключи от счастья"
http://www.stihi.ru/2019/11/24/8126
Площадка "Любовь По Фрейду".