Эх, что-то зреет на душе

Алексей Хвалынский
Эх что-то зреет на душе,
Как будто нерв вдруг оголился
В вечерней чуткой тишине
Я словно заново родился

Вокруг всё ново, даже то,
Что с детства хорошо знакомо
Смотрю в открытое окно
На мир из каменного дома

Кругом душистая весна
В листву наряжены деревья
Земля очнулась ото сна,
Отбросив в сторону сомненья

Красиво, зелено, тепло
Душа от радости ликует
Зимы уныние прошло,
И май цветущий торжествует

Но что-то грустью в глубине
Едва заметно отдаётся
Тень вяза пляшет на стене,
Как будто надо мой смеётся

И хорошо и грустно мне
Что происходит - непонятно
Ищу я истину в вине
И постигать её приятно