Ночь

Чер Ан
Как ночь тиха и как она полынна.
Она исполнена загадками сполна,
А темнота ее грустна, порой невинна.
Свет стелет серебристый под окнами луна.

Хозяйка но'чи путь неба озаряет.
Из звёзд ночных парад затеяла она.
Пока весь мир окутан сном, не знает,
В чём истина её и красота.

И звуки в темноте всё силу набирают,
И наполняются томящей глубиной.
Лишь бродит гул.
Они за ним тайком шагают,
Вздымая ввысь таинственный хор свой.

И вновь луна взыграет светом одиноко,
Разбудит спящую природы зелену,
Поведает о дне прошедшем, лишь немного,
Укроет дымкой, и впустит темноту.

Природа спит. Ночь мир весь усыпляет.
Но первый солнца луч взойдёт. Начнётся день.
И ночь покорно, безмятежно отступает,
Впуская свет и ожидая сумрак чернь.

01/05 – 08/05/2018