Чесночок

Татьяна Янчукович
Загрустил на блюдечке чесночок,
И прилег тихонечко на бочок.
Праздник скоро!
Готовятся блюда!
- Вдруг не вспомнят меня?
  Вдруг не любят?
  Вдруг увянуть мне тут на тарелочке?
Но вбежала хозяюшка-девочка:
- Мама! Мама! 
  Л и м о н о в ы й сок
  нужен мне!
  Помидор!
  И
  чеснок!
- При-го-жусь!
  Не пропали   надежды!
Стало жарко в чесночных одеждах!
Затрещали упругие зубчики…
- Скоро я пощиплю вас – голубчики!
  Ароматом своим вас побалую,
  Свою жизнь огородную,
  малую
  Подарю всем собравшимся  людям!
Скоро праздник чесночного блюда!