Стою как встарь, напротив мира

Неизвестник
Стою как встарь, напротив мира,
Зелёной спутан красотой.
Вкус жизни сердцем ощутив,
Схожу на вой...

Ликую, звонок сердца стук!
Распахнут к небу дольний луг...
Поют леса, дремот дремотней,
И силой неба дышат корни,

И я стою, закрыв глаза...
Как встарь! Напротив мира!

Из пения меж сводов вечных сложился слух...
Издалека, из снов таённых сияет дух..
Стяжаю волю из души, из песни зов,
Стою как встарь, и мир творит во мне любовь.