Начало мая

Роман Саянский
Начало мая. Как изменчива погода:
То солнце припечет, то снег валИт,
Ночами минус, днем немного плюса
Сибирский климат по весеннему чудит.

Начало мая. К празднику Победы
Гидрометцентр вновь дожди сулит,
А в пригородных дачах все ж работа
По выходным активнее кипит.

Начало мая. Во дворах все дольше
Гуляет ночью молодёжь: им не до сна,
На тополях уже раскрылись почки,
Начало мая, это все-таки весна!
               
                08.05.2018 г.