Подвиг его не забыт. Памяти Фёдора Полетаева

Алексей Харчевников
 Громил фашистов под Москвой,
 Им спуску не давал.
 Чтоб над Скопинской стороной
 Всегда рассвет вставал.

 Война бросала в переплёт,
 За что не знал и сам.
 Светил удачей небосвод
 И вера-крестный храм.

 Познал мытарства лагерей,
 Где трижды был в плену,
 Но убегал от всех смертей,
 Чтоб биться за страну.

 Какой же волей обладал
 Простой села мужик,
 Что враг кровавый не сломал,
 Пройдя огонь и штык.

 Его бросок решил исход
 За грозную твердынь.
 И помнят Альпы и народ,
 Как дрался русский сын.

 Он за свободу жизнь отдал
 И дважды стал герой.
 Их итальянский Поэтан
 И Полетаев наш родной.

         Полетаев Фёдор Андрианович (1(14) мая 1909-2.02.1945г.)
       Герой Советского Союза,национальный герой Италии, родился
       в с.Катино Скопинского района Рязанской области.