Ответ половинки

Валерия Коренная
Говоришь, половинкой наша была любовь?
Только ты один и любил, я опять не в счёт?
Если б знал ты, гордый мужчина, что значит – боль,
Когда сердце твоё закрыто…на переучёт.

Неужели ты думаешь, просто – пожать плечом
И сказать «иди, если хочешь»? И волком выть,
А потом срастись близнецами с твоим ключом,
Изогнуться, как он, и стараться хоть как-то жить.

Говоришь, ошейник давил, словно псу, точь-в-точь?
Говоришь, не любила, коль быстро сменила замок,
Когда ты влюбился – по возрасту, точно – в дочь,
И сказать боялся, и больше молчать не мог?

Отпустила тебя. Не держала. Не билась в окно.
Уходя, ты знал: я сильная, словно броня.
Я любила тебя сильней, чем любить дано,
Да и ты любил… Но тогда уже – не меня.