Пропасть

Владислав Тишинов
Я медленно падаю в пропасть,
Не знаю потом, что будет,
Но бедная, бедная совесть,
Наверно, меня осудит.
И светлая, тихая гавань,
Окажется тёмной, безликой,
И вот я двумя ногами
Пытаюсь вырваться с криком.
Не просто, меня всё держат
Бесплотные страшные силы,
Но где же моя надежда,
С которой мы вместе были.
И мечутся грозные стрелы,
Но тело щитом укрыто,
Я выбрался еле-еле,
Но пасть осталась открытой.