С карниза боль...

Николай Супличенко
«Не всегда дается столько боли,
 чтобы научился ты молчать.»
А.Остафийчук

С карниза боль за каплей капля
Долбят души моей гранит…
Жестикулирует ель лапой
И по секрету говорит
Слова еловые, простые,
А по стволу смолы слеза.
Без ропота, напропалую
Небес ей вторит бирюза.
Слова бальзамом входят в душу
И боль теперь уже не боль.
Я все приличия нарушу,
На рану не страшна мне соль,
Прилежной буду ученицей
И сдам,  как требуют зачет.
И выплесну я на страницу
Любовью сотканный сонет.
В нем о тебе не будет слова
И даже точки с запятой…
На эшафот взойти готова
За бесконечный день с тобой.
Но, капли выбрали карниз –
И ты -  мой проигранный приз…