алый садист

Тома Мин
Я называл ее лак для ногтей «алым садистом».
Своего она всегда добивалась с неистовством

упорного, шустрого поросенка,
                ищущего спросонок
                материнский сосок.

Меня пугал шкаф в её комнате
со  множеством полочек,

на которых хранились бабочки,
размещенные, как полагается,

на энтомологических  пластинах,
             чтобы их было получше видно.

Своими алыми коготками
            она сосредоточенно расправляла

крылья бабочек, и... вновь их распинала,
                улыбаясь от удовольствия.