Говорила звездам часто...

Николай Супличенко
«Говорить о чем – то звездам
Так нелепо и смешно.
Все – спокойно, тихо, просто.
Все легко и хорошо.»
А. Остафийчук

Говорила звездам часто:
Жизнь нелепа и смешна.
И заранее о завтра
Знала все. И тишина
С одиночеством о чем то
Ночь шептались напролет…
Жизни убывала квота,
На порогах счастья плот
Доживал свои минуты-
Скрепы были так слабы…
По рукам, ногам, как путы
Догмы мачехи-судьбы.
Но о вечном мне мечталось,
Звезд сбирая серебро.
Жизни срок – такая малость-
Делать успевай добро.
Одуванчика копейку
 с золота. Не затопчи.
В поле убеги, как в Мекку-
Счастья поищи ключи.
Тихо-тихо в этом мире.
Мир давно твоя душа…
Речка жизни вся с полыни,
Горечь дарит не  спеша…