Поводья судьбы

Михаил Юрьевич Воронов
Цвета дождя!
Ни о чём не жалей
Хрупкий пергамент; строки неба древней
Примет рука, сверившись с картой
Потянется лентой – лесть словно змей

В ладонях луна!
Умойся ею; как только вода
Вкуса ягоды тёрна, с запахом льна
Станет алой как роза
Лети словно сокол - "Младая Душа"

На чёрных берегах!
Сколько хочешь бери,
Злата и вина, серебра горсти три,
Нет у жажды конца; никто не осудит,
Но преградой послужит нам - только Заря

Каждый для себя!
Здесь и пастырь, и цезарь,
Ткач и судья; рулевой - нос по ветру
Медлить нельзя и к закату прибудем
И всяк тебе будет - брат и сестра

Что есть силы тяни!
До содранной кожи! Не жалей, не щади;
Совесть не гложет, за ночи и дни
Кто смелый - тот сможет
Сжимая в ладонях - «Поводья судьбы»

Смерти в лицо!
Смейся полною грудью
Пусть звенят как стекло – молитвы о чуде
Сталь словно тьма, засияет как звёзды
В памяти вёсны, ветер и прах

Ярости яд!
Лампу, джина на волю
Оземь разбей! - пусть будет бездомным
Чрез восемь морей и девять чертогов
Неси нашу истину - словно елей