Праздник Победы

Вадим Рудин
Май нагрянул кипением зелени,
Добавляя хлопот и забот.
Но девятого в праздничном шествии
В парк стекается дружно народ.

Ветераны в особом почтении,
На груди их награды видны.
И мальчишки глядят с восхищением
На солдат той далёкой войны.

Кружки сдвинем с друзьями во здравие,
За Победу, как водится, тост,
За покрывших себя вечной славою,
Из окопа шагнув в полный рост.

Нет светлее и скорбнее праздника,
Громыхнёт недалёко гроза…
Пробежит, как прозрачная капелька,
По щеке ветерана слеза.

Вспомнит он про сражения жаркие,
Про друзей и подруг боевых…
Станут слёзы солёные сладкими,
Он пригубит сто грамм фронтовых.

Мы поддержим его со товарищи,
Пожелаем здоровья и сил.
Память правду хранит настоящую,
Кто в Великой Войне победил.

Кто фашиста добил в его логове,
Знамя смог над рейхстагом поднять.
Никаким на Земле беззаконием
Эту память у нас не отнять!