Стремглав

Сергей Кобзев Липецк
Луна уже готова
Собой украсить небосвод,
Фаэтона тень – уже над кордоном.
Нужна для луны ночная канва,
Чтобы ее лучи ложились стежками
И без всяких напряжений, -
Это вышивка по моей душе.
Я знаю, моя знать не ко времени,
Слухи в небесах распространяются стремглав,
Но как я доберусь сегодня до знаний,
Когда еще луна не в ночных стременах.
Можно написать
О вечере очерк ,
Но луна такова,
Что ждет от меня альманах
О прожитых моих годах.
Дождевые жернова неба
Разлетелись в розовый прах,
И у меня появилось желание
Послушать позднюю кукушку
С чашечкой на кофейных паях.
Не упросит меня кукушка ей погадать
На моих ночных праздничных манжетах.