Посыл

Загорученко Елена
Твои ужасные манеры
вошли в опасную привычку.
Моё терпение безмерно,
но, всё-таки, не безгранично.

И ненавязчивость заботы,
и обязательность уюта,
да, чтобы — сытно и не потно...
Ты ничего не перепутал?

Ты — не дитя и не хозяин,
А я — не мать и не рабыня.
Порочность жизни изменяю.
Так будет присно* и отныне.

А что — любовь? Её не видно,
Ведь в перегонном кубе быта
её «прокисшее повидло»
перебродило и забыто.

И я, не требуя расчёта
и возмещения утраты,
Прозрачно, лаконично, чётко
послала
           так, чтоб без возврата.

*присно — церк.-слав., высок. то же, что всегда

               28.04.2018