Героям тыла

Горовой Роман
Бессмертный полк.
На снимке бабушка моя Аграфа…
Аграфена, по званию, да, рядовые тыла.
Никто не помнит их, откуда, но
Понимаю,
Слово мне знакомо.
АГРАФ —
Скоба, замок, замковый камень в арке,
Ещё слова и изречения Иисуса,
Забытые, не занесённые… святые.
Не учтены, рукой Евангелистов.
Работник тыла,
Было жарко,
На фронте, у мартеновских печей,
Как в песне, не было в тылу ночей.
Замковый камень арки,
В здании Победы.
Поставлен с женских, детских плеч.
Спасибо за Победу деды.
Спасибо Вам, кто отковал им меч.